当前位置:首页 > 三防信息 > 三防动态

我区防御台风 “山竹”工作 (续报六)

为进一步落实台风防御措施,9月15日上午,在继省、市召开防御超强台风“山竹”战前动员令后,我区对防御超强台风“山竹”进行再部署,再落实,将灾害损失降至最低。

区长马洪胜强调,要严格按照省委书记李希同志、省长马兴瑞同志和市委书记郭永航同志、市长姚奕生同志讲话精神及省市主要领导的批示要求,立足最不利的情况,用最严的标准,做最充足的准备,进行最细致、最全面的防范,全力确保人民群众生命安全。要以临战的状态,立即投入防风战斗中,做好台风正面袭击的所有防范措施,坚决打赢防御超强台风“山竹”这场攻坚战。

会议要求各级各成员单位要对危险区域临险人员、在管在建工程设施设备加固和人员撤离、水利工程、对城乡易涝点、地质灾害隐患点、对旅游景点关闭和人员撤离、对海上船舶和海上作业人员上岸等情况再进行彻查,务必按照“五个百分百”和“不漏一户,不漏一人”工作要求落实到位,所有临险人员必须今日18时前转移到安全地方,落实做好风前物资储备保障及风后应急抢险救灾;按照防风应急预案要求,科学研判、指挥调度,做好“八停”准备工作。

会后,区长马洪胜和区委常委、三防总指挥黄进带队马不停蹄到井岸镇龙井水库、白藤大闸、白蕉联围等防风重点部位检查防风落实情况。各级各成员单位已按照战前动员令要求切实开展各项再彻查一遍工作。

连日来,我区各级各部门积极备战,扎实有序开展防御工作。我区已于15日11时30分将防风Ⅳ级应急响应升级为防风Ⅲ应急响应。截至14时,我区573艘渔船,人员1146人已回港避风,转移临险人员143人。开放灾害庇护场所20处,落实基层抢险队伍人员4200多人,应急发电机224台、冲锋舟16艘、泡沫艇17艘、加固加高低矮薄弱堤段7.6公里,修剪绿化乔木982棵,加固1950棵,清理影响供电线路树障875棵,加固杆塔75处,水利工程已提前做好辖区围内预排, 水库提前降低水位,对白藤大闸进行重点防控等,确保各项工作有序开展。

`