当前位置:首页 > 三防信息 > 三防动态

珠委、省防办到我市调研保障珠澳供水安全工作

10 15午,珠江委防汛办周邦统调研员一行在省防办梁裕明副主任等陪同下莅临我市调研保障珠澳供水安全工作。市三防办、珠海水集团、市海洋农业和水务局相关科室等同志参与调研活动。

调研一行直接到竹银水库了解蓄水现状和泵站的运行情况,现场听取了工作人员对我市取水点及管网运行情况。特别竹银水库坝体迎水坡交马道的21米和37米处裂缝处理情况作了详细的了解,对于我市将竹银水库45m高程给予充分肯定

珠委防办周邦统调研员要求我市严格落实供水预案措施,加强供水管网巡查和维护保养,做好供水设施突发事件处置准备,加快西水东调二期工程和对澳门供水第四条管道的建设,同时要加强对南北库群的补库工作,强同中山水务方面沟通,做好中珠联围裕洲泵站在枯水期抢抽淡水准备工作确保珠澳供水安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

`