预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

我局加强节假日畜牧行业安全生产督查工作

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和中央、省、市关于开展安全生产的工作部署,牢固树立安全发展理念,严格落实安全防范责任和措施,彻底消除重大事故隐患,为国庆、中秋等重大节假日和党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,929日,我局党组成员、总畜牧兽医师王爱民同志和党组成员、副局长黄顺安同志带队到珠海市食品有限公司肉类联合加工厂、正大康地珠海有限公司、广东溢多利生物科技股份有限公司等企业开展畜牧行业安全生产督查工作。

督查组重点检查各企业安全生产责任制、安全防范制度措施落实情况和安全生产隐患排查情况,要求各企业负责人要全面落实畜禽屠宰企业、饲料和饲料添加剂生产企业安全生产主体责任,坚决克服麻痹思想,按照预防为主、坚决遏制重特大事故为重点的安全生产要求,加强企业内部以责任意识、安全意识、安全生产政策法规、安全生产知识、事故预防、应急处置等为主题的宣传学习和专业培训,针对容易造成群死群伤、威胁企业职工生命安全的重点环节,及时组织开展安全风险辨识和隐患排查治理,明确责任,细化措施,狠抓安全生产各项工作的具体落实。督查组要求各企业要加强节假日领导带班值班制度,加强应急处置管理。

 

 

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图