预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

黄顺安副局长主持召开我局12345市民服务热线业务培训

1010日下午,为进一步加强我局机关作风建设,积极探索提高热线诉求办结质量和群众满意率的方式方法,确保群众诉求及时解决,局党组成员、副局长黄顺安同志召集局办公室、法规科及业务相关科室,农业综合执法支队、市渔政支队等有关执法单位负责同志业务骨干,召开我局12345市民服务热线业务培训会议。

12345市民服务热线是我局服务珠海市民的重要途径,截至目前,我局今年处理人民群众诉求167件,按时办结率100%,群众满意率96.8%,取得一定成效,但也存在少数单位重视程度不够,提前办结率较低,知识库条目未更新等问题。为进一步提高我局热线诉求办结质量,根据市政务服务局部署,局各有关部门将共同参与建设12345市民服务热线知识库,将常见热点问题与解决方案、政策知识、办事指南、业务指引等内容提前录入12345知识库,并确保部门业务知识及时更新,提高服务市民效率,扩宽群众办事诉求渠道。会上,各科室、单位认真学习知识工单系统,并就操作中的具体问题展开热烈讨论,提出多项切实的建议和意见。

黄顺安副局长强调,各科室、各局属单位一是要加强学习,切实提高业务水平。市民服务热线工作是连接政府部门与群众的桥梁和纽带,服务质量好不好、工作效率高不高、承办事项群众是否满意等,最终都取决于我局各科室、局属单位工作人员的业务水平和工作能力。会后,大家要结合自身的工作实际,加大学习力度,提高热线回复工作水平。二是要通过培训,举一反三,找出在热线承办工作中存在的重视程度、责任落实、承办质量、群众满意度等方面的问题。要进一步强化责任感、压力感、自豪感,用真心、恒心、细心,积极探索提高热线诉求办结质量和群众满意率的方式方法,确保群众诉求及时解决。三是局各相关科室、农业综合执法支队、市渔政支队要严格按照会议要求的时间节点、任务量完成落实,局法规科要加强指导和协调工作,确保工作顺利完成。

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图