当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市人大视察我市农村集体产权改革工作

1025,市人大常委会副主任田忠敏率部分市人大常委会委员和市人大代表视察我市农村集体产权改革工作。

当天上午,市人大视察组前往金湾区三灶镇三灶社区、鱼月村,分别听取三灶社区、鱼月村书记关于三灶社区和鱼月村农村集体产权改革工作情况的汇报,与村“两委”干部进行座谈,并现场查看了农村集体产权改革相关资料。

下午,在市人大会议室召开座谈会,副市长刘嘉文、有关部门负责人参加了座谈。座谈会上,市海洋农业和水务局副局长黄顺安汇报了我市农村集产权改革工作进展情况;金湾区、高新区、市市政和林业局、市民政局、市委农办先后作了汇报发言;与会的市人大常委会委员和市人大代表对我市农村集体产权改革提出了意见和建议。

田忠敏充分肯定了我市农村集体产权改革工作,他认为,市委、市政府高度重视,各级各部门通力合作、协同推进改革工作,金湾区勇挑全省试点重担,其他各区积极推进全国改革试点任务。为进一步推进我市农村集体产权改革工作,田忠敏建议:一是要进一步提高认识;二是认真总结金湾区试点经验,推进全市改革工作;三是进一步完善农村“三资”交易平台和交易场所建设;四是进一步完善股权管理制度;五是斗门区要加快土地确权工作,做好收尾工作,为农村集体产权改革打好基础。

刘嘉文强调:一是金湾区要做好农村集体产权改革试点的收尾工作;二是其他各区要加快推进农村集体产权改革各项工作;三是各级要有针对性地加强检查指导;四是各级要加大保障力度;五是各级要加强和完善农村“三资”交易平台和交易场所建设。

 

 

 

`