当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

我市组织收听收看全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议

111,全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议在北京召开,就进一步加强疫情防控进行全面部署。会后,紧接着召开全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议。我市组织收听收看会议,刘嘉文副市长出席会议并作部署。

刘嘉文副市长强调,由于邻省湖南近期连发4起疫情,我市处于非洲猪瘟疫情防控的最关键时期,各级各部门要深入贯彻落实好中央、省、市各级领导的批示精神,确保认识到位、责任到位、措施到位。一要强化风险意识,充分认识非洲猪瘟防控工作的重要性。二要强化联防意识,严格落实各项防控措施,特别是要严防餐厨剩余物饲喂生猪引发疫情。要加强宣传引导和监督管理,及时向广大基层检疫人员等从业人员通报最新调运监管政策,加强对生猪饲养、经营各个环节的监督管理,依照规定严肃处理违规出证人员。三要强化大局意识,全力保障生猪供给和产业发展。各区要认真执行“菜篮子”市长负责制,落实扶持生猪生产相关政策,商务部门和海关要制定预案,保障猪肉在珠澳两地市场稳定供应。

 

 

 

`