当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

市渔政支队联合横琴边防大队开展节前渔船安全检查行动

  为切实做好中秋国庆期间安全生产工作,加强台风灾后安全隐患排查,坚决预防和遏制渔船火灾事故发生,确保珠澳安全形势持续稳定、安全过节,2018921日上午,市渔政支队联合横琴边防大队在湾仔港至横琴码头附近水域开展节前渔船安全检查行动。

    行动中,执法人员登船检查渔船电路、船体灰路、航行通讯和安全设备等是否在台风中受损,是否留足人员值班,是否擅自明火作业,是否存放易燃易爆等危险品,船上人员是否办理边防出海证,坚决加大隐患整改治理力度,杜绝船舶“带病生产”,做到不打折扣、不留死角、不走过场。对查出的安全隐患和问题坚持“零容忍”,一经发现要求立即整改,安全设备未按要求配备或损坏不能使用的,禁止出海生产作业。在检查时,执法人员还向渔民群众派发渔业安全生产宣传单,加强渔民群众安全生产意识,保障渔船及人员安全。

    本次联合行动共检查特种维修船10艘,其他渔船11艘,发现安全隐患8处,当场整改安全隐患5处,市渔政支队将加大力度督促相关责任人及时对安全隐患进行整改。

 

 

`