预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 监管执法信息 > 海监执法信息

假日监管不放松珠海海监机动大队查获一艘非法采砂船

101,珠海海监机动大队开展突击巡查,在内伶仃西海域查获一艘涉嫌非法采砂船舶。

双节到来,非法盗采海砂分子蠢蠢欲动,以为管理空虚,有隙可乘,在市场高需求和利益驱动下,进行非法采砂。珠海海监支队机动大队始终对非法盗采海砂行为保持高压打击态势,与铤而走险的不法分子又进行一次斗智斗勇的较量。下午1点,执法人员从情侣路沿岸某码头出发,驶往淇澳、内伶仃海域巡逻,约下午2点半,在内伶仃西海域发现一艘可疑船只。执法人员靠近该船,发现该船正在开采海砂,并向右舷的运输船过砂。执法人员立即摄像取证,并责令该船停船接受检查。同时另一组执法人员驾驶执法快艇赶往现场进行支援。采砂船见此情况难以逃离,停船接受检查。海监执法人员表明身份后依法登上采砂船进行检查,发放检查通知书,取证拍照,现场进行笔录,在查明当事人没有有效采砂许可后,要求该船开往指定地方接受进一步调查处理。

无论何时何地,海监执法部门都会严加监管,违法分子不要心存侥幸妄想逃脱法律的严惩和制裁。

 

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图