预警和天气消息
今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 直属单位信息 > 城乡防洪中心

浙江水利水电学院到我市调研海堤工程消浪护面结构

2017929日,浙江水利水电学院陈振华教授率领《瓯飞围垦海堤迎潮面护面结构优化研究》课题组到我市调研海堤工程消浪护面结构,受市海洋农业和水务局委托,市城乡防洪设施管理和技术审查中心负责接洽陪同调研。调研组一行分别实地查看乾务赤坎大联围雷蛛堤段、小林联围木乃南堤段、小林联围鸡啼门大桥至联合闸堤段工程的大块石抛石、四角空心方块、钢筋砼栅栏板、砼消浪墩、格宾石笼等消浪护面结构情况,并了解今年13号台风“天鸽”对我市海堤工程的受损情况和有关水文特性。陈振华教授在现场介绍浙江、上海一带关于海堤护面的一些做法,并就 “半灌砼砌石消浪护面结构”专利技术、改进型四脚方块等应用情况进行介绍,现场还对我市近年来在水利建设新技术应用情况(如软体排技术、消浪异型块等)进行经验交流。经过一天的现场调研与深入交流,市防洪中心陪同人员与调研组人员均表示受益匪浅,并提出以后加强沟通交流,互相学习,互相促进,共同为水利事业做出创新贡献。结合《珠海市海堤防洪潮标准及能力提升建设方案》和我市海堤工程的特点,未来有必要在海堤护面结构上运用一些新技术、新工艺,以整体提升我市水利工程建设技术水平。

 

  

 
政务微信
政务微博
手机APP
网站地图
分享
网站地图